Montag, 06 April 2020

Übergabe Notstromaggregat 26.02.2020

Anfang dieses Jahres wurde seitens der Gemeinde in unserem Feuerwehrhaus ein 30kVa leistungsfähiges Notstromaggregat installiert.

Am 26.02.2020 fand die "offizielle" Übergabe statt. Somit ist gewährleistet, dass auch bei einem Stromausfall die Einsatzkräfte mittels Sirene alarmiert werden können, sowie die eigene Infrastruktur im Schadensfall, unabhängig von der örtlichen Stromversorgung, aufrecht zu erhalten, um im Notfall eine zielgerichtete und effiziente Hilfeleistung durchführen zu können.

Technische Daten:
Leistung   30 KVa
Motor:       Kubota 4 Takt Dieselmotor
Gewicht:   ca. 620kg

Das Aggregat startet automatisch bei einem Stromausfall und versorgt den Feuerwehrbereich mit Strom.
Bei Bedarf kann man den Musikbereich sowie den Bauhof dazuschalten.

Ein Dankeschön gilt daher an unsere Gemeindeverantwortlichen sowie der Fa. Kreuzer und den Kameraden welche bei der Installation und Inbetriebnahme tätig waren!!