Donnerstag, 19 Oktober 2017

Erfolgreich absolvierte Funkleistungsabzeichen (FuLA) in Bronze

fula bronzeDas Funkleistungsabzeichen in Bronze ist der Start der Ausbildung zum Feuerwehrfunker und erfordert große fachliche Kompetenz der Teilnehmer. Auf fünf Fachgebieten im Bereich des Nachrichtenwesens muss der Teilnehmer sein Können beweisen und eine bestimmte Punkteanzahl erreichen. Die einzelnen Aufgaben aus dem Bereich praktische Kartenkunde, Übermittlung von Nachrichten, Funker in der Einsatzzentrale, einer schriftlichen Prüfung und die Erklärung eines Einsatzplanes verlangen von den Teilnehmern wirklich alles ab. Es geht nicht nur um das Erreichen der Punkteanzahl, sondern auch um das Fertigstellen der Aufgabe in einer bestimmten Zeit.

Nach intensiven Vorbereitungen stellten sich unser Kamerad AW Florian Haslinger am 05. Mai 2017 dieser Herausforderung. AW Florian Haslinger konnte das Leistungsabzeichen erfolgreich abschließen.

Das Kommando der FF St. Willibald gratuliert sehr herzlich!!!