Freitag, 20 Juli 2018

Feuerwehrjugendleistungsabzeichen Gold (FjLA Gold)

Am Samstag, den 14. April 2018, fand in Rainbach im Innkreis der 5. Bewerb um das höchste Leistungsabzeichen in der Feuerwehrjugend, das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen Gold (FjLA Gold), statt.

Unter den 60 Teilnehmern befand sich auch Riedelsberger Elias aus unserer Jugendgruppe, welcher das Leistungsabzeichen mit Erfolg ablegen konnte. Nach zahlreichen Stunden der Vorbereitung, galt es an diesem Tag das erlernte Wissen in Theorie und Praxis bei den einzelnen Stationen unter Beweis zu stellen.

Das Kommando der FF St. Willibald gratuliert recht herzlich.

Vollversammlung 2018

Am Samstag, den 24. März 2018, fand die Jahresvollversammlung und die Neuwahl der Feuerwehr St. Willibald im Gasthaus Ortner statt. Kommandant HBI Ronald Thürringer konnte neben Bürgermeister Josef Jobst und Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Norbert Haidinger zahlreiche Ehrengäste begrüßen. Es wurden im Jahr 2017 vier Brandeinsätze und 48 technische Einsätze bewältigt. Dies bedeutete im Schnitt ca. 29 Einsatzstunden im Dienste der St. Willibalder Bevölkerung.
Insgesamt wurden ca. 10.900 freiwilligen und unentgeltlichen Einsatzstunden von den Kameraden aufgeopfert, um die weit über die St. Willibalder Gemeindegrenzen hinaus bekannte Schlagkraft aufrecht zu erhalten.

Kommandowahl 2018

Am 24. März 2018 wurde das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr St. Willibald neu/wieder gewählt.

Mit eindeutiger Stimmenmehrheit wurde Ing. Huber Dominik zum Feuerwehrkommandanten gewählt. Neu in der Funktion ist der Schriftführer Helml Christian jun. und Zur Wiederwahl traten Kommandant Stellvertreter Gierlinger Josef jun. und Kassier Peter Schmidbauer an und wurden in dieser Funktion mit knapp 100% der Stimmen wieder bestätigt.

Das NEUE Kommando der FF St. Willibald nach den Wahlen 2018: 1. Reihe v.l.: Haslinger Stefan (Zugskdt), Haslinger Leopold jun. (Gerätewart), Gierlinger Josef jun. (Kdt-Stv.), Ing. Huber Dominik (Kdt), Helml Christian jun. (Schriftführer), Schmidbauer Peter (Kassier),

2. Reihe v.l.: Huber Sebastian (Atemschutzwart-Stv.), Haslinger Martin (Schriftführer-Stv.), Dobetsberger Josef (Jugendbetreuer), Haslinger Florian (LuN), Haslinger Simon (Zugskdt-Stv.), Killingseder Philipp (Atemschutzwart), Schmidbauer Kurt (LuN-Stv.)

Unser Kommandant Ronald Thürringer wird 50ig

20180322 204540578 iOS 1280 x 1024Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr St. Willibald gratulieren ihrem Kommandanten Ronald Thürringer zum 50. Geburtstag und ließen es sich selbstverständlich nicht nehmen ihn ein Leuchtreklame und ein Transparent zu widmen.

So wünschen wir dir auf diesem Weg nochmals alles Gute, viel Gesundheit und bleib so wie du bist.

20180322 204635402 iOS 1280 x 1024

Alles Gute zum 50er lieber Josef

... hieß es am 22. Februar 2018.IMG 1512 1024 x 768

Gemeinsam konnten wir mit unserem Kameraden Josef Jun. Haslinger seinen 50igsten Geburtstag feiern. Josef ist seit April 1980 Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr St. Willibald.

Im Jahr 1997 wurde ihm die Feuerwehr Verdienstmedaille des Bezirkes in Bronze überreicht, weiters absolvierte er 2001 das Leistungsabzeichen in Silber und 2007 wurde er mit der 25 jährigen Feuerwehrdienstmedaille ausgezeichnet