Samstag, 29 Februar 2020

Monatsübung - sicherer Umgang mit der Motorsäge 01.02

Am Samstag 01. Februar fand die Übung "sicherer Umgang mit der Motorsäge" im Gemeindegebiet statt.

Grundsätzlich ist ein Feuerwehrmann kein "Holzfäller" sollte aber die Grundkenntnisse einer Motorsäge und besondere Gefahren die von einer Säge ausgehen beherrschen und kennen.
Bevor es aktiv zum praktischen Einsatz mit der Motorsäge kam, teilte Ausbildungsleiter Günter Haslinger unseren Kameraden zuerst einmal mit, wie man richtig mit der Motorsäge umgeht.

Beim praktischem Teil dieser Übung konnte sich dann jeder mit entsprechender Sicherheitsausrüstung an der Motorsäge an einem umgestürztem Baum beweisen und die Theorie gleich in die Praxis umsetzten.

Ein herzliches Dankeschön an Stefan Haslinger, Simon Haslinger und Günter Haslinger für diese interessante und erfahrungsreiche Übung!