Montag, 06 April 2020

Kaminbrand am 18.01.2020

Am 18. Jänner 2020 um 16:39 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr St. Willibald zu einem Kaminbrand im Gemeindegebiet alarmiert.

Ein aufmerksamer Autofahrer bemerkte, dass aus dem Dach eines Hauses rauch aufstieg und meldete dies umgehend der Feuerwehr.

Da sich zu diesem Zeitpunkt einige Kameraden im Feuerwehhaus befanden um div. Wartungs und Kontrollarbeiten
durchzuführen waren sie binnen weniger Minuten am Einsatzort.
Da sich der Brand nur auf den Kamin beschränkte und sich nicht weiter ausbreitete, ließ man den Kamin ausbrennen und die Temperatur des Kamins mithilfe der Wärmebildkamera überwachen.

Nach ca. 1 Stunde konnten die Kameraden ins Feuerwehrhaus einrücken und die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.