Samstag, 16 Februar 2019

Schneedruck Einsatz im bayrischen Traunstein 14.01.2019

Am Sonntagabend kam die F-Kat Alarmierung mit dem Stichwort „Katastropheneinsatz im bayrischen Traunstein“ da die dortigen Einsatzkräfte mit den Schneemassen überfordert waren.

Nach ein paar Telefonaten hatten sich auch schon 9 Freiwillige bereiterklärt zu helfen.

Neben der FF St. Willibald wurden auch noch die Feuerwehren Andorf, Dorf an der Pram, Raab, Schulleredt und Zell an der Pram die alle Teil des F-Kat Zuges sind alarmiert.

Treffpunkt war bereits um 4 Uhr morgens im Feuerwehrhaus.

Um 4:30 machten sich die Kammeraden dann auf den nach Schärding um von dort aus in der Kolone mit insgesamt 8 Fahrzeugen und 55 Mann die lange Anfahrt nach Inzell in Angriff zu nehmen.

Dort angekommen wurde nach einer kurzen Besprechung und Aufgabenverteilung gleich mit dem abschaufeln der bis zu 1,8m hohen Schneemassen von den Dächern begonnen.

Insgesamt konnten an diesem Tag 7 Dächer von den schneelasten befreit werden.

Nach einem anstrengenden Tag wurde schließlich um 17:30 Uhr der Rückweg angetreten und um 21:45 Uhr nach ca. 17,5 anstrengenden Stunden die Einsatzbereitschaft wiederhergestell