Mittwoch, 15 August 2018

Großbrand im Bekleidungswerk in Enzenkirchen (16.01.2017)

Bekleidung 2Zu einem Brand in einem Bekleidungswerk wurden wir am Nachmittag des 16. Jänner 2017 nach Enzenkirchen alarmiert. Schon kurze Zeit später standen insgesamt 12 Wehren, mit etwa 180 Mann, zur Brandbekämpfung im Einsatz. Im Bereich der Schneiderei war ein Feuer ausgebrochen und hatte bereits auf den Dachstuhl übergegriffen. Glücklicherweise konnten sich alle Personen noch aus dem Gebäude retten und es wurde keiner verletzt.

Da ein Innenangriff unter schwerem Atemschutz vom Einsatzleiter HBI Josef Mair vorerst als zu gefährlich erachtet wurde, wurde die Brandbekämpfung von außen begonnen. Hilfreich war hier wieder einmal die Teleskopmastbühne der FF Andorf. Somit konnte der Brand schnell eingedämmt und unter Kontrolle gebracht werden. Eines kann man bei diesem Brandereignis aber mit Sicherheit sagen, durch das rasche Handeln der eingesetzten Feuerwehren wurde hier ein Großbrand verhindert.

{gallery}_einsatz-ubung/2017_brand_enzenkirchen/{/gallery}