Dienstag, 02 Juni 2020

Großbrand in Enzenkirchen (20.03.2016)

WP 20160320 07 26 11 ProGegen einen Brand in einem Lokal in Enzenkirchen kämpften 13 Feuerwehren mit mehr als 220 Mann. Beim Eintreffen der FF Enzenkirchen stand ein Teil bereits in Vollbrand. Der Besitzer teilte mit, dass sich keine Personen mehr im Objekt befanden. Ein anfangs eingeleiteter Innenangriff unter Atemschutz musste aus Sicherheitsgründen abgebrochen werden. Stark verrauchte restliche Gebäudeteile wurden unter Atemschutz vorsichtshalber noch kontrolliert. Gesamt sieben Strahlrohre verhinderten eine Brandausbreitung in andere Gebäudeteile. Mehrere Gasflaschen konnten aus dem Gefahrenbereich gebracht werden. Mit Unterstützung von zwei Hubsteigern der Feuerwehren Andorf und Engelhartszell und einem Kran einer Privatfirma wurde versucht von außen Löschwasser einzubringen. Außerdem muss das Dach abgetragen werden, um in den Zwischendecken löschen zu können. Der Brand war gegen die Mittagszeit unter Kontrolle. Die weiteren Löscharbeiten zogen sich aber noch über Stunden hinweg. Unsere Einsatzbereitschaft konnte gegen 16.45Uhr wieder hergestellt werden.

{gallery}_einsatz-ubung/2016_brand_enzenkirchen/{/gallery}